Rabu, 27 April 2011

Rahasia

sembarang Read More

Sabtu, 01 Januari 2011

Efek Pokeblok di Pokemon Ruby/Sapphire/Emerald

Nah,posting lagi ah...
dan selanjutnya adalah pedoman Pokeblock buat Pokemon Contest di Ruby/Sapphire/Emerald...


Efek Pokeblok di Pokemon Ruby/Sapphire/Emerald

Colour Effect
Black Blend two or more of the same type of Berry in the Berry Blender
Blue Raises Beauty
Brown Raises Cuteness and Toughness
Gold Raises Coolness and Cuteness
Gray Raises Coolness, Cuteness and Smartness
Green Raises Smartness
Indigo Raises Beauty and Toughness
Liteblue Raises Smartness and Toughness
Olive Raises Cuteness and Toughness
Pink Raises Cuteness
Purple Raises Coolness and Toughness
Red Raises Coolness
White Made up of four tastes; increases four conditions
Yellow Raises Toughness




Nah,itulah Guide buat pokeblok di R/S/E..
Read More

Sifat-sifat Pokemon ( Pokemon Nature )

Happy New Year 2011 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Pengen posting setelah sekian lama nggak posting nih...
Lama gak posting dikarenakan sedang sibuk bermain SoulSilver,hehehe
Jadi ini adalah pedoman untuk Nature(Sifatnya Pokemon)


Nature

Nature Attack Defense Speed Special Attack Special Defense Likes Dislikes
Adamant + = = - = Spicy Dry
Bashful = = = = =

Bold + - = = = Sour Spicy
Brave + = - = = Spicy Sweet
Calm - = = = + Bitter Spicy
Careful = = = - + Bitter Dry
Docile = = = = =

Gentle = = = - + Bitter Sour
Hardy = = = = =

Hasty = - + = = Sweet Sour
Impish = + = - = Sour Dry
Jolly = = + - = Sweet Dry
Lax = + = = - Sour Bitter
Lonely + - = = = Spicy Sour
Mild = - = + = Dry Sour
Modest - = = + = Dry Spicy
Naive = = + = - Sweet Bitter
Naughty + = = = - Spicy Bitter
Quiet = = - + = Dry Sweet
Quirky = = = = =

Rash = = = + - Dry Bitter
Relaxed = + - = = Sour Sweet
Sassy = = - = + Bitter Sweet
Serious = = = = =

Timid - = + = = Sweet Spicy



Jadi,kesimpulannya adalah..
Attack Defense Speed Special Attack Special Defense
Spicy Sour Sweet Dry Bitter


Nah,manakah sifat pokemon mu ?



Sumber : psypokes.com
Read More

Jumat, 17 Desember 2010

Pokemon SoulSilver (U)(Xenophobia).nds

Wahhh...
Lama g posting nih...
hehehe...
di antaranya sih,Pokemon SoulSilver (U)(Xenophobia).nds ini..
kalian sudah tau kan,apa itu nds ?
nah,game pokemon sudah di luncurkan dalam bentuk nds...
versi nya sih banyak,tetapi menurut ku yang paling bagus ya Pokemon SoulSilver ini...
kenapa ???
  1. kita bisa jalan-jalan bareng pokemon di posisi pertama kita...
  2. mendapatkan shiny gyarados !!!
  3. ada dua region,yang pertama Johto & Kanto...
  4. bisa dapat starter dari Gen I => Charmander / Squirtel / Bulbasaur
  5. bisa dapat starter dari Gen III => Torchick / Mudkip / Treecko
  6. bisa bertanding dengan Red (Ash in Movie) dan Blue (Gary in Movie)
  7. Saya hanya punya versi SoulSilver nya,wkwkwk
hehe..
sebetulnya ada versi lain dari versi pokemon ini yaitu Pokemon HeartGold,tetapi karena aku ingin cepat-cepat mendapatkan Lugia,jadinya aku pilih versi SS...
oh iya,satu lagi...
saat memainkan Pokemon versi SS atau HG,akan selalu terjadi Black Screen atau Blank Screen setelah memasukan nama jika anda menggunakan No$GBA (aku pakai yang lama,nggak tau kalo yang baru)
Setelah searching di google dengan keyword seperti ini :
"How To Fix A Blank Screen On The Pokemon SoulSilver (U)(Xenophobia) ?" "[Bagaimana Cara Membetulkan Layar Hitam Di Pokemon SoulSilver (U)(Xenophobia) ?]"
Dan biasanya,kita akan diberi link menuju Youtube,dan di suruh mendownload emulator disitu,dan ternyata emulator itu bervirus !
jadi,hati-hati...
Lalu,ada juga yang memberi kode action replay,sejenak kode tersebut berhasil,lalu saat bertarung dengan pokemon lain,akan terjadi freeze !
Lalu saya searching di google lagi dan saya menemukan bahwa kita hanya perlu mengganti emulatornya saja,maka saya menggunakan DeSmuME,ternyata masih hasilnya masih kurang memuaskan...
karena terkadang terjadi freeze di dalam game,maka saya harus rajin menyimpan permainan saya...
kalau anda berminta,silahkan download link nya di sini click here
Read More

Kamis, 02 Desember 2010

Task Manager Portable

Di saat UAS aku pengen posting nih...
hehe...
makanya aku bakal kasih task manager portable,ni software penggunaanya gak terlalu penting sih...
soal nya ni software di guna in kalo gi di warnet, trus ada tulisannya "Disabled By Your Administrator"
silahkan di coba click here Read More